Index du Forum

 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Luis Bunuel

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum -> Les différentes versions de films -> Censure
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
nicolasmag
Abonné du Forum

Hors ligne

Inscrit le: 13 Juil 2004
Messages: 3 574
Localisation: Lille / VA
Point(s): 2
Moyenne de points: 0,00

MessagePosté le: Sam Avr 11, 2009 9:11 pm    Sujet du message: Luis Bunuel Répondre en citant

Luis Bunuel
(1900-1983)
probablement le plus grand cineaste espagnol

Filmographie selective
Cet obscur objet du désir (1977)
Le fantôme de la liberté (1974)
Le charme discret de la bourgeoisie (1972)
Tristana (1970)
La voie lactée (1969)
Belle de jour (1967)
Le journal d'une femme de chambre (1964)
L'ange exterminateur (1962)
Viridiana (1961)
La jeune fille (1960)
Nazarín (1959)
Cela s'appelle l'aurore (1956)
La vie criminelle d'Archibald de la Cruz (1955)
Susana (1951)
Los olvidados (1950) bunuel detestait le titre français (pitié pour eux)
Terre sans pain (1933)
L'âge d'or (1930)
Un chien andalou (1929)

Bunuel membre des surréalistes avec notamment Dali allait d'entrer choquer et avoir pas mal de problèmes avec la censure. L'age d'or fut interdit en france jusqu'en 1981. Ses 1ers films furent tout de même projeté mais de manière illégale.

Sur Los olvidados qui depeint les quartiers pauvres du Mexique, Bunuel fait fasse à quelques pressions et du tourné une autre fin plus politiquement correct. Cette autre fin ne fut pas utilisé car il fut defendu par des intellectuels mexicains.

Pour Viridiana en 61 c'est sous le regime de Franco que le film est né, il ne devait pas faire attention à ce qu'il produisait car après la selection à Cannes au nom de l'espagne et la Palme d'or, il découvre enfin le film et l'interdise en Espagne.

Pour Belle de jour, le cinéaste fut obligé de couper une scène où un duc nécrophile invoquait sa fille décédée au-dessus du corps de Catherine Deneuve allongée dans un cercueil.

Le fantome de la liberté, un jubilatoire ovni et mémorable contre pied
avec une affiche gonflée (mais bunuel ne l'aimait pas je crois)
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Sam Avr 11, 2009 9:11 pm    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum -> Les différentes versions de films -> Censure
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com